CU의 연세우유 생크림빵을 시작해서 GS25 브레디크 생크림빵, 이마트24 빵빵도넛 이어 세븐일레븐에서도 생크림빵을 새로 출시했습니다. 그 이름은 바로 제주우유 생크림빵입니다. 어떤 맛인지 사 먹어 보았습니다.
제주우유 생크림빵
세븐일레븐에서 23년 1월 이번에 출시한 신상빵으로 물을 한 방울도 넣지 않고 100% 제주우유를 넣어 반죽해 빵이 부드럽고 고소하다는 것이 특징이며, 신선한 제주우유를 듬뿍 넣어 부드럽고 진한 생크림 맛을 자랑한다고 합니다. 특히, 새하얀 우유 생크림은 진하고 담백한 우유 본연의 맛을 구현하기 위해 30번이 넘는 배합 테스트를 거쳐 탄생했다고 합니다.
1. 가격 : 2,800원
2. 판매처 : 세븐일레븐 편의점
※ 제조원 : (주)씨케이하우스 (경기도 성남시)
3. 내용량 및 영양정보
-내용량 : 130g
-영양정보 : 총 383 kcal
나트륨 270mg , 탄수화물 48g , 당류 20g , 트랜스지방 0.5g , 포화지방 14g , 콜레스테롤 13mg , 단백질 6g
빵의 지름 11~11.5cm , 높이 5 cm의 크기로 빵을 반을 가르면 새하얗고 진득한 생크림이 가득 차 들어 있습니다.
4. 맛 평가
생크림은 연세우유 생크림빵만큼 많이 들어 있었고 연세우유 생크림은 촉촉한 생크림이라면, 제주우유 생크림은 진듯하고 묵직한 느낌입니다. 둘 다 맛은 있었습니다. 빵은 물 대신 제주우류로 반죽해서 더 부드럽다고 하던데, 제 입에는 연세우유 생크림빵보다는 나쁘게 말하면 퍽퍽한 느낌, 좋은 말로는 쫄깃한 느낌이 들었습니다. 취향 호불호가 나뉠 것 같습니다.
CU 연세우유 생크림빵은 먹으면 사르르 녹아 사라지는 느낌인데, 세븐일레븐 제주우유 생크림빵은 식감 있는 빵을 먹는 느낌입니다. 취향에 따라 골라 사 먹으면 좋을 듯합니다.
요즘 빵들이 너무 잘 나와서 너무 좋은 것 같습니다. 재구매 의사율 100%입니다. 몇 번 더 사 먹을 것 같아요. 여러분들도 한번 드셔보세요.
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